地域,附件,法人,地方性,行政法

提問: 成立心理咨詢協會需要怎么操作 問題補充: 各位心理專家,誰知道成立心理咨詢協會都需要哪些手續,如何操作?謝謝! 医师解答: 如果是學校性質的協會一般問一下輔導員,就大致清楚了。如果是社會性質的話,就很麻煩了。按照社團分級登記,分級管理的原則,您要成立的協會,如果活動地域在整個行政區域內,應該到市民政局申請登記.如果活動地域在某個區縣地域內,可到相應的區縣申請登記.成立協會具備的條件: 1.經相應的業務主管單位審查同意; 2.有規范的名稱,必要的組織機構; 3.有與其業務活動相適應的從業人員; 4.有與其業務相適應的合法財產; 5.有必要場所. 根據《社會團體登記管理條例》第九條 要登記成為面向全社會的法人社團組織應當具備下列條件: (一)有50個以上的個人會員或者30個以上的單位會員;個人會員、單位會員混合組成的,會員總數不得少于50個; (二)有規范的名稱和相應的組織機構; (三)有固定的住所; (四)有與其業務活動相適應的專職工作人員; (五)有合法的資產和經費來源,全國性的社會團體有10萬元以上活動資金,地方性的社會團體和跨行政區域的社會團體有3萬元以上活動資金; 如果存在盈利性活動,根據工商行政法規的規定,還必須進行法人登記,辦理《營業執照》,繳納管理費和稅務登記繳納稅款。 詳情看參見:附件 (個人是建議去咨詢一下律師比較好)附件:民間組織成立流程圖.doc
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()