免疫,口服液,孩子,也是,免疫球蛋白

提問: 如何提高孩子的免疫力? 問題補充: 最近,孩子老是要感冒、咳嗽、流鼻涕之類出現,是否有什么辦法可以及時提高孩子的免疫力呢? 医师解答: 孩子容易感冒,主要是體質較弱,免疫功能不健全所致。提高免疫方法:1、防治小兒上呼吸道感染:1)注意經常開窗通風,保持室內空氣新鮮。要適當增加室外活動,增強體質,并讓孩子養成勤洗手的好習慣。2)根據天氣變化,及時給小兒增減衣服。家人患感冒時,可用食醋熏蒸。在感冒流行期間不帶孩子到人多空氣混濁的公共場所。3)在感冒流行季節時,可給孩子注射免疫球蛋白或感冒多價疫苗,預防感冒的發生。2、可適當服用增強免疫的藥物:1)乳珍,也就是牛初乳,那里面含有免疫球蛋白,可以提高兒童的抵抗能力,無副作用。2)轉移因子口服液:屬于免疫調節藥,用于治療病毒性感染和自身免疫性疾病。口服,一次10ml,一日1—2次。無明顯不良反應,可以服用。3)核酪口服液是由核酸水解液,酪蛋白水解物和多種氨基酸與歐氏液等制成的含糖溶液。核酪口服液也是增強免疫的常用藥物,能增強機體抗病能力,可以服用,小兒一次5ml 一日二次。4、其它提高機體免疫功能的藥物如:卡慢舒糖漿、乳清口服液等。
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()