星期,在一,病毒,有一,那就

提問: 全身酸痛,又無感冒癥狀,按病毒睡感冒打針用藥治療,但手臂肩背仍酸痛,是何原因,如何治療? 問題補充: 剛發病時冷得發抖,低燒,全身酸痛,無其它感冒癥狀,治療后還一直酸痛,精神不佳2008-10-27 23:06 提高懸賞20分 医师解答: 因為感冒的病毒的毒株變異很快,所以到現在為止世界上還沒有一種可以針對感冒病毒的特效治療藥物,所實施的治療方法多為“維持治療”;但是很多感冒的病人(不考慮是否有其它并發癥的情況)在一個星期左右或一個星期后癥狀可以減輕或“自愈”的。所以現在治療上所用于感冒的藥物,相對來說只能減輕感冒的癥狀,不管是否使用感冒藥物,都得在一個星期左右才會痊愈,當然如果不加以治療,引起其它并發癥則將會使癥狀更加嚴重,但是那就不屬于感冒本身所治療的范圍了。
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()