指甲,征象,提示,都是,毛玻璃

提問: 指甲紋路與健康 問題補充: 據說身體的健康狀況反應在手指甲的紋路,請問什么樣的紋路反映什么樣的狀況呢?最好能舉例說一下。 医师解答: 基本健康人的指甲都是光滑的,下面的癥狀就說明有點亞健康了 1指甲出現豎條紋,表示缺乏維生素A。 2 指甲再現如絮狀的白云和白點,可能是腸道有問題。 3、指甲淡白無華為虛寒,蒼白為貧血。 4、指甲出現橫紋,是心肌梗塞病人發病前的一個征象。 5、指甲柔軟不堅,是營養不良的表現。 6、指甲平坦、凹陷或呈匙狀、無光澤且脆弱,是缺鐵性貧血。 7、指甲條紋紊亂,呈深褐色,是脫水的一個表現。 8、指甲青紫,是心血管疾病的征象。 9、指甲生長明顯緩慢,提示患有牛皮癬、神經性皮炎,以及某些臟器有病或指甲本身病變。 10、指甲變厚,呈毛玻璃狀,提示患有慢性肺炎、肺氣腫、支氣管擴張等。 11、指甲層狀剝離、皸裂,出現斑點,提示體內潛伏炎癥或傳染病。但維生素缺乏,內分泌紊亂也可以出現這種情況。 12、指甲變形,可能是神經末梢疾病,或某種神經系統疾病的表現之一。
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()