提示,有什么,化生,霉菌,或者是

提問: 幫忙看看TCT檢查結果 問題補充: 2008-10-27 20:03 提高懸賞20分 2008-10-23 18:46 報告單: 標本滿意度:較滿意 細胞量:>40% 頸管細胞:無 化生細胞:無 微生物項目:滴蟲感染提示: 無霉菌感染提示: 無皰疹感染提示: 無HPV感染提示: 無支原體:無衣原體:無 鏡下描述:可見大量的炎癥細胞,可見部分脫落的鱗狀上皮細胞判讀結果: 重度慢性炎 我想問一下我的情況嚴不嚴重?怎么樣治療可以盡快恢復?說明一下,我還沒有生育。 医师解答: 報告單: 標本滿意度:較滿意 (這個不用說了吧)細胞量:>40% (正常)頸管細胞:無 (沒有什么提示)化生細胞:無 (沒有什么提示)微生物項目:滴蟲感染提示: 無 (好的)霉菌感染提示: 無 (好的)皰疹感染提示: 無 (好的)HPV感染提示: 無 (好的)支原體:無 (好的)衣原體:無 (好的)鏡下描述:可見大量的炎癥細胞,可見部分脫落的鱗狀上皮細胞 判讀結果: 重度慢性炎 TCT主要是檢查上皮病變,通俗的講就是看是不是腫瘤或者是不是癌前病變,炎癥改變是可復性的,通過治療是可以恢復的,不要擔心。但是炎癥長期不愈也會引起上皮病變,可能會引起癌變,你現在的這份報告沒有這方面的提示。通過治療不會影響生育。
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()