正常,注意,若有,水上,生理

提問: 請問如何調經養顏,延長月經閉經期? 問題補充: 請問我38歲,月經現在周期才22天,尿頻,睡眠不好,有黑眼圈,有什么方法保養?是中藥好?還是用西藥好? 医师解答: "調理內分泌的方法  調節內分泌主要從飲食、運動上入手,必要時輔以藥物治療;要養成良好的飲食習慣,多吃新鮮果蔬、高蛋白類的食物,多喝水,補充身體所需的水分;同時多參加各種運動鍛煉,加強體質;還要有科學的生活規律,不要經常熬夜,以免破壞正常的生理規律,造成荷爾蒙的分泌失衡甚至不足,進而引發其他疾病;還要保證注意休息、充足睡眠;避免過度勞累與激動,保持精神愉快,以免不良情緒影響到內分泌系統;預防感染;不要購買塑料制的生活用品,盡量避免環境激素的危害。(二)月經不調的治療: 平時注意事項 1.請養成運動習慣,運動可以增強體力,促進血循,并可減少服藥時間。 2.在水上活動或一般運動后,請速擦干身體著衣,勿貪涼吹風;若不慎淋雨應盡速吹干頭發及換衣保暖;月經期間應避免水上活動。 3.日常作息——不要熬夜,以免影響生理節律及內分泌協調性。 4.情緒保持平和,緊張焦慮也會使卵巢功能紊亂。 (三)月經不調的治療: 注意事項 1.月經不調的治療的療程為三個月,第四個月停藥觀察月經周期情形,一般規律服藥后治療一個療程后即可恢復正常。 2.月經不調的治療期間,若有感冒,請停服調經藥物等感冒好后再服。 3.月經不調的治療期間,若有服其它藥物類(白鳳丸、四物湯等),請告知醫師。 4.月經恢復正常后,請特別節制生冷瓜果、冰涼飲料,以免復發。 5.調經須較長時間配合,請耐心服用藥物。"
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()