肌瘤,粘膜,就可以,有什么,都有

提問: 查出有粘膜下肌瘤! 問題補充: 患者57歲,絕經5年,07年末發現間斷性、少量流血。今天做宮腔鏡顯示:宮腔占位病變,約2×2cm 表面血管豐富,內膜少。診斷提示:粘膜下肌瘤問:這是種什么病啊。必須手術嗎。是癌嗎? 医师解答: 粘膜下肌瘤是子宮平滑肌瘤,位置在粘膜下。是常見的良性腫瘤,很多女性都有。子宮粘膜下肌瘤是突向子宮腔內生長的子宮肌瘤,由于肌瘤表面覆蓋著子宮內膜,增加了子宮內膜面積,且在宮腔內占位,影響經血排出,因此可引起子宮異常收縮,發生痛經,并伴有月經量多及周期紊亂。粘膜下肌瘤一般做手術切除,這個病例肌瘤小,不用切除子宮,只要摘除肌瘤就可以了。因為已經絕經5年,如果沒有什么癥狀的,也可以不做,定期隨訪就可以,不必有心理負擔。如果復查肌瘤增大或有其他不好的變化,應該手術治療。
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()