也有,百合,可在,作用,注意

提問: 長期咳嗽有痰卻又咳不出來,這是怎么回事呀? 問題補充: 最近幾個月都時不時會咳嗽,特別是晚上,覺得喉嚨干癢而且喉嚨里老是有痰,可是我從小就不會咳痰,所以那痰老是在喉嚨里吐又吐不出,咽下去等會又跑到喉嚨里,特痛苦,不知該怎么辦.這咳嗽并不是感冒引起的,我很少感冒,最近一次感冒離現在起碼有二年了,我現在是不是有重病的隱患啊?有沒有朋友跟我有類似情況的,該吃什么藥會好呢?還是要去醫院作檢查?我覺得去醫院花費大不說,人還很多,所以不太想去醫院,希望知道的朋友能幫幫我,謝謝! 医师解答: 好象慢性咽炎的癥狀,這不是純粹的咽部炎癥,和體質等方面也有關系的,如果不吃藥,不看病,我倒有個辦法幫你治,就是治療時間比較長,你得養成習慣:1、合理飲食,少吃辛辣,油膩,味重的食物,多吃南瓜,冬瓜,油菜,白菜,蘋果之類的果蔬,建議平時適當吃點醋,開胃,順氣,殺菌2、注意休息,不熬夜,每日多喝水,可在床旁放杯熱水,睡前喝一點,(如喝茶不會失眠,建議喝茶)另外可在床旁放些品質好的干百合片,咽部不適可直接咀嚼百合片,有緩解的作用,不過有些人不喜歡吃百合,看你個人喜好了,但百合是很不錯的。3、注意身體保溫,不要受凍著風,尤其冬天最好每晚用煮過的茶水、艾草或其他通風散濕的東西燙腳,水變溫后,按摩腳和腿4、中午飯后半小時用溫水刷牙,每日刷牙三次,可消除口腔火氣,也有消炎的作用5、最主要的一點是養成喝茶的習慣,長期喝茶再配合上述方法調養,一般半年可見效果,西醫藥物治療治標不治本,花費較大,而且需藥物控制,容易復發,建議你用中醫的方法,堅持下去,不僅可治咽部不適,對身體也有好處
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()