眼里,氧水,方法,酒精,我的

提問: 肚臍流出粘的臟東西,很臭 問題補充: 我是成人哈。肚臍是那種很深的,原來里面有一塊臟東西,很多年了,覺得很臟,前陣子挖了出來,干凈了很多,但是會覺得肚臍癢,里面會有粘的白的或者發黃的東西出來,味道很臭,還癢。不是說肚臍是可以清理的么,是不是細菌感染了還是什么,要不要去醫院看看 医师解答: 肚臍眼里因為身體的表皮細胞的脫落、洗澡時水的流入(滲入)、炎癥等情況,都會引起發臭等現象,除了有比較嚴重或明顯的炎癥現象外,其它情況自己是可以處理的;我的“經驗方法”為:1,一般在洗澡后,用棉簽沾雙氧水先清洗肚臍眼里面,只要動作輕緩些,注意不要粗暴,是可以伸到肚臍眼里面洗的,一般約2厘米左右;2,用棉簽將雙氧水的殘余吸干;3,用棉簽沾醫用酒精(酒精含量為75%)對肚臍眼里面消毒,并且過后也用棉簽吸干;4,在肚臍眼里面滴入諾氟沙星眼藥水幾滴,約過20分鐘左右再用棉簽吸干,5,到這第4步做完后肚臍里面應該是已經處理干凈了,所以可以用頭胞拉定(先鋒6號)膠囊里的藥粉灑入肚臍眼里面,能將藥粉用棉簽送入“比較深”的地方則更好。 按這個方法,一般兩天一次,除了第一次用雙氧水外,第二次可以不用了,也就是從第二步開始,如果不用雙氧水,則把可能存于里面的水份等吸干即可;這樣處理一般有三次也就可以使肚臍眼的炎癥現象消失了,如果需要防止再次發炎等,那除了注意洗澡時盡量不要將污水弄進肚臍眼里面外,按這個方法每10天到半個月處理一次,就不會有炎癥和發臭的現象出現了。
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()