前列腺,精液,精子,蛋白,磷酸酶

提問: 為什么自慰射精后,到了第2天不洗澡,就會聞到臭味 問題補充: 那味道是什么的,坐在電腦前好象熱氣上來的味道,有點男聞,自慰后都已經馬上去洗掉龜頭了啊,要是過一天不洗澡到了第二天就感覺有什么味道了,第三天的時候更濃了,那是為什么2008-10-27 10:52 提高懸賞25分 医师解答: 是前列腺液。 前列腺液是前列腺的分泌物。正常情況下較為稀薄,呈無色或淡乳白色液體,有蛋白光澤,呈弱酸性,pH值在6~7左右。前列腺液的分泌受雄性激素的控制,每日分泌量約為0.5~2毫升。它是精液的重要組成成分,約占射出精液量的1/10~1/3。 前列腺液中蛋白質的含量很少,主要含有高濃度的鋅離子、酸性磷酸酶、蛋白水解酶、纖維蛋白酶、精胺、脂族多肽等。其中蛋白水解酶和纖維蛋白酶有促進精液液化的作用。而檢測酸性磷酸酶和檸檬酸,可幫助判斷前列腺功能及有無癌變。 在顯微鏡下觀察,可看到前列腺液中有如下成分:卵磷脂小體:在前列腺液中分布均勻,為圓球形小體,大小不一,折光性強,數目較多。血細胞:包括白細胞和紅細胞。正常情況下白細胞每高倍視野不超過10個,且分散,不成堆成串。紅細胞偶見。另外,前列腺液中可偶見上皮細胞、精子及淀粉顆粒等。 前列腺液和精液不同,但二者關系密切。前列腺液是精液的組成部分,主要由前列腺分泌,而精液則包含了多種腺體的分泌物。 精液是精子和精漿的混合物。精子是在睪丸曲細精管中產生的活細胞,數目很多。精漿則是由睪丸液、附睪液、輸精管壺腹液、附性腺分泌液和尿道腺液等共同組成,其中包括前列腺液。前列腺液約占精漿的20%~30%,但最多的是精囊腺分泌液,約占精漿的60%~70%,其余成分僅占10%。精漿是輸送精子必需的介質,同時還含有維持精子生命必需的物質,并能激發精子的活動力。
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()