室外,也可,注意,健美,要使

提問: 產后多久可以鍛煉身體 問題補充: 現在四個月了,我想恢復體育鍛煉,比如跳繩,打球什么的,是否可以進行了? 医师解答: 適當的產后鍛煉,可以促進肌肉彈性的恢復,骨盤底和會陰部肌肉緊張度增加,預防生殖道脫垂等疾病;還可以防止身體發胖,有助于保持健美的體形。 健康婦女在產后的第二天可以開始進行臥位的頭部活動,配合以深呼吸。第二、三天可增加上肢運動,如仰臥位的兩臂的內收、外展動作,外展時吸氣,內收時呼氣。第四、五天再增加下肢的活動,兩膝可交替地進行屈伸,大腿也可在膝關節處做屈伸,同時還可增加一些坐位的練習和提肛門的練習。 產后鍛煉八大注意—— 分娩以后,年青母親們覺得恢復往日的動人豐采的時候到了,便急于開始鍛煉活動,但要注意,這種鍛煉必須只能遵照循序漸原則進行鍛煉,并要注意以下事項: 1、防便秘:提倡早活動,早期下床可以防止便秘。 2、適當室外活動:適當鍛煉,產后24小時內可在床上休息,24小時后則應到室外適當活動。 3、自主活動:自已進食、梳洗,或在室外走走都可以讓身體得到一些鍛煉。 4、保證睡眠:還應保持良好的情緒和充足的睡眠。 5、盡量避免激烈的運動:如果產婦進行母乳喂養,則在第一次恢復月經前應避免各種激烈運動。 6、鍛煉不要使心跳加快:產婦休息幾天后,開始繞房間緩慢行走,做基本的骨盆運動。適應了這種鍛煉方式后,再推著小寶寶,但是不要使心跳加快。 7、逐步延長散步時間:慢慢把散步的時間延長到10-15分鐘,在醫生的建議下,選擇一種安全的健美運動。也可以同時開始腹肌練習,但在你感覺恢復了一定的力量和控制前,一定要保持在一開始的水平。 8、適當的飲食:以你的頻率進行,在適當的飲食和正確的鍛煉方法下,你會恢平坦的小腹、找回昔日的豐采。(yuan_t)
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()