白茅,冰糖,花生,紫癜,血小板

提問: 請教小兒慢性型血小板減少性紫癜點樣才能治療好? 問題補充: 請教小兒慢性型血小板減少性紫癜點樣才能治療好?現在3歲的兒童.1年前4月份血小板減少打了丙種球蛋白后血小板正常.到今年7月份血小板又減少.又打了丙種球蛋白血小板升了.但又過了不久血小板又減少了只有40.去廣州看醫生吃了很多治療血小板的藥沒有什么效果.現在血小板只有12.少不得又要去打丙種球蛋白才有一點升.請教點樣才能治療好小兒慢性型血小板減少性紫癜?謝謝!2008-10-27 11:23 提高懸賞50分 医师解答: 此答案由管理員代為選出紅白豬皮羹:適應癥:有清熱解毒、涼血止血的功效。適用于血小板減少性紫癜屬熱毒郁營型者,皮膚出現紫斑,或有鼻衄、牙衄、尿血、便血、等癥。制作方法:白茅根30g,豬皮300g,紅棗皮10g.紅紅花生衣10g,冰糖適量。白茅根、紅棗皮、紅皮花生衣布包水煎,取汁,再以汁代水,煎煮去毛洗凈之豬皮,燉至湯汁稠粘時,入冰糖拌勻。日服4~5次,可長期服用。
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()