前庭,注意,病因,患者,原因

提問: 眩暈 問題補充: 有時候控制不住自己,一吃就多,本來就胃虛,感覺眼前東西在轉 看東西沒有焦點 站不穩 想吐 躺在那感覺頭里面腦漿在轉,左偏右偏都不行,也不能低頭,請問這是什么原因啊,醫院里檢查了血壓、血、腦ct都沒問題,謝謝了 医师解答: 有視物旋轉、惡心想吐、站立不穩的癥狀,這是眩暈的表現。引起眩暈的原因很多,耳源性眩暈的特點為:突然發作性,時間較短(數小時或數天)、程度重、性質為旋轉性、或晃動。常伴有耳鳴、惡心、嘔吐等;中年以上可因椎基動脈供血不足、頸椎病、腦動脈硬化等,而引起眩暈。必要時可做有關檢查。防治方法:1、檢查病因——針對病因進行治療。消除誘因——如避免疲勞、消除精神刺激、低鹽、低脂,積極防治高血壓、動脈硬化等。1、眩暈停:能增加椎基動脈血流量,調節前庭系統,治療各種原因引起的眩暈;25毫克 1日3次。2、培他啶:能增加腦與內耳血流量,消除內淋巴水腫,8毫克,1日3次口服 ;3、氟桂嗪(西比靈):能抑制前庭反應,治療各種眩暈; 5~10毫克,每晚1次。 注意事項:1、放松精神,憂郁、緊張可加重病情。2、飲食調養飲食宜清淡、富有營養,可常食用魚、肉、蛋、蔬菜、水果等食物,而肥膩辛辣之品(如肥肉、煙、酒、濃茶、咖啡、辣椒、胡椒等)容易助熱、耗氣,不宜多食。此外本病要求患者進低鹽飲食,并注意少飲水。濕的作用,可以選作輔助治療。3、增強體質注意加強鍛煉,增強體質,提高抗病能力的目的。一般說來,患者的鍛煉方式可選擇跑步、散步、打球、舞劍、太極拳、氣功等。
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()