的人,的是,就能,度日如年,不看

提問: 天哪,我真的不知道該怎么辦了. 問題補充: 我是不是要去看心理醫生了,為什么工作上出了差錯,沒有解決之前,就一直會去想,怎么辦?在心理說了,不要去想了,問題遲早是會解決的,可是腦袋里總是不停的在想,我怎么辦啊,我真的好難受啊,如果要去看心理醫生的話,去哪里看啊?我是杭州的,我自己感覺自己有焦慮癥,如果去看心理醫生的話會不會治好啊?大概要多少時間啊?可能優郁證也有,好怕,希望得到大家的幫助.先謝謝了! 医师解答: 確切的說,你這是自責。人在工作中、生活中出現失誤,在所難免。能夠及時汲取教訓者,能夠坦然的對待每一次失誤。患得患失的人,總是嘀嘀咕咕,要等待處理的結果。豈不知,失誤過后,總是要對相關的責任人進行必要的處理。明智的人,不看重處理的結果,而看重的是如何避免下一次失誤。顧慮重重的人,看重的是處理結果,在焦急的等待中,度日如年。只要你能放寬心,就能面對每一次失誤。
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()