腹膜,激素,孩子,性腺,腰部

提問: 隱睪 問題補充: 我家寶寶剛出生2個月,請問做這個手術最好在多大的時候做啊 医师解答: 1~12歲各年齡組的隱睪患病率無明顯差異。故此,為了既不放棄自愈可能,又要保證術后睪丸的正常功能,在隱睪自愈率最高的1歲之后,同時又在睪丸結構改變開始出現的2.5歲之前,手術較為適宜。 隱睪是男孩較常見的生殖器發育異常,如果不及時發現,延誤治療會影響生育,對孩子的一生造成不良影響,因此應引起家長的重視。 胎兒生后過程中,睪丸自腹膜后腰部下降,于7-9個月時降入陰囊,出生時未下降者亦多在出生后短期內降入陰囊。睪丸下降不全,可能與以下因素有關:一是胎兒期將睪丸向下牽引的索狀引帶異常或缺損,睪丸便不能自腰部下降到陰囊;二是先天性睪丸發育不全,致使睪丸對促進性腺激素反應不敏感,失去激素對睪丸下降的動力作用;三是母體的下丘腦產生的黃體生成素釋放激素(LHRH)使腦下垂體分泌黃體生成素(LH)和卵泡刺激素(FSH),它們作用于胎兒睪丸的:Legdig細胞產生睪丸酮,胎兒生長過程中,如果母體缺乏足量的促性腺激素,亦可影響胎兒睪丸下降的動力作用。 胎兒的腹膜鞘突在睪丸之前進入腹股溝管,因此睪丸未降者常并發腹股溝疝。 隱睪的發生率約為千分之一,其中雙側隱睪占10-20%。正常情況下陰囊壁能調節局部溫度使略低于體溫,以維持睪丸的正常功能。未下降的睪丸停留在腹膜后,受體溫影響,1歲以后就出現超微結構變化,2歲后基本喪失生精能力。青春期后,絕大多數隱睪發生萎縮,如系雙側,會影響生育能力。 位置不正常的睪丸,尤其是位于腹膜后者,發生腫瘤的機會較正常人高20-40倍左右。所以家長一定要在孩子出生后10個月內注意檢查孩子的陰囊,如發現問題,及時到醫院檢查、治療。1歲以內的隱睪仍有自行下降的可能,可暫時觀察,并用藥物治療,效果不滿意者,改行睪丸下降固定術。2歲以后隱睪保留意義不大,還會有惡變的可能。臨床工作中經常見到由于家長的忽視及醫學常識的缺乏,造成孩子進入青春期后或準備結婚時才發現隱睪,那時就會造成一些難以挽回的遺憾。故提醒家長千萬留意自己孩子的陰囊,及早發現問題及時治療。
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()