心理,他就,跟你,他把,心里

提問: 爭吵時老愛流淚 問題補充: 我哥哥都36歲了,但有一個很壞的毛病,每次和家人就一些小事先是發生爭論時,就會眼圈發紅,如果爭論再激烈些有點類似爭吵時,他就會流眼淚。而且流的很厲害。 我在外面上班,每年回家的次數只有兩次,就這僅僅的兩次,我們也會發生爭論,一旦爭論稍激烈時,他都回會淚流滿面。好像受了很大的委屈。每當這時我就問他,就這點小事為什么會流淚。他說他也不清楚,但淚就流下來了,他自己也感到沒出息。 我問我媽,我媽說他每次都是,即使和她還有和我嫂子發生爭吵時都回流淚。甚至和外人也是,但和外人一般不會發生很激烈的爭吵,所以流淚的情況要好一點。 我哥還是村干部呢,沒有什么嗜好,不抽煙,不賭錢,但特愛喝酒,醉的次不少。但在外面的人際關系還可以的。 小時候我們在一起雖然會打架,但沒有發現他有什么很壞的脾氣,也沒有流淚的事。我上學畢業后我們在一起共事就不多了。但就在這些日子里,我聽我媽說他的脾氣特壞。不尊重別人。一有爭論找些歪理來反駁甚至挖苦別人。除了別人不再和他吵,稍微吵得很一點他又淚流滿面。樣子很難看。所以現在每次回家我都忍住,但他的挖苦甚至諷刺之詞,有時一點不給你臺階的。 還有如果她稍有不順心和我爸說話時,都命令的語氣,這點讓我很是傷心, 請問各位這是什么情況,我在想是不是心里上有問題呢? 医师解答: 可能是心理壓力比較大,人在心理壓力過大的時候,比較容易發脾氣。你們應當多關心他,多與他談談,讓他把心里的話說出來。你們是兄弟,如果跟你他還不能交心,他就更苦了。
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()