腰部,屈曲,用力,腰背,床上

提問: 我這是怎么了 問題補充: 我最近總感到后背發沉,又是酸疼,用熱水袋熱敷后會好些,尤其是不能累,昨天拿了一下10斤重的箱子,后背酸痛,很沉,感覺很疲勞,頭有些發懵,最近我做過B超心臟沒什么,這是怎么了?2008-10-26 10:54 我今年51歲 医师解答: 你好!看你的癥狀很像是腰背肌勞損的情況,腰椎疾病也可以引起腰背酸疼。不過需要做個胸片排除一下肺結核的情況。建議去醫院檢查,明確病因后及時就診治療。以下鍛煉方法供您參考: 1.腰部前屈后伸運動 兩足分開與肩同寬站立,兩手叉腰,作好預備姿勢.然后做腰部充分前屈和后伸各四次,運動時要盡量使腰部肌肉放松。 2. 腰部回旋運動 姿勢同前。腰部作順時針及道時針方向旋轉各一次,然后由慢到快,由大到小,順,逆交替回旋各八次。 3.“拱橋式” 仰臥床上,雙腿屈曲,以雙足,雙肘和后頭部為支點(五點支撐)用力將臀部抬高,如拱橋狀,隨著鍛煉的進展,可將雙臂放于胸前,僅以雙足和頭后部為支點進行練習.反復鍛煉20~40次。 4.“飛燕式” 俯臥床上,雙臂放干身體兩側,雙腿伸直,然后將頭,上肢和下肢用力向上抬起,不要使肘和膝關節屈曲,要始終保持伸直,如飛燕狀。反復鍛煉 20~40次。 5.增加有針對性的體育療法,如太極拳,保健體操等。
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()