腰酸背痛,突然,腰部,酸痛,月子

提問: 哺乳期可以喝匯仁腎寶合劑? 問題補充: 我老婆在喂奶期,小孩5個多月了可以喝匯仁腎寶合劑?她要酸的很厲害,整個背都疼,如果喝了我想知道對小孩有副作用和影響嗎?請高人回答!!! 医师解答: 匯仁腎寶合劑是藥品不是保健品,是藥三分毒。而且這藥更適合用于腰腿酸痛,陽痿遺精,精神不振,夜尿頻多,畏寒怕冷的男性腎虧用的。其實,腰酸背痛是許多產婦在產后常見的問題,許多人都以為是因為沒有坐好月子,沒有充分的休息,才會腰酸背痛。事實上,許多人在產前就已經種下了產后酸痛的病根,如果從懷孕開始就重視相關的防治工作,產后腰酸背痛的情況自然會減少。你老婆要注意適當的休息和適量的運動 。產婦在生產以后,由于生產過程耗盡力氣,以及生產的失血需要有充分的休息來恢復體力。但是有些產婦在月子里完全躺在床上,這樣矯枉過正的作法,并不一定有好處。 除了適當的休息以外,適量的產后運動,也有助于身體的恢復。哺喂母乳由于需要較長時間保持在一個固定的姿勢,也很容易造成腰酸背痛。應該有正確的哺喂姿勢,哺喂母奶的前后也應活動一下筋骨,可以減少酸痛的情形。避免突然彎腰,避免體重過快增加,以免突然增加腰部的負擔。 建議你老婆常用熱毛巾熱敷背部,并可施以適當的按摩。像是以手掌由上往下順著腰部,以極輕微的力道撫摸,可以達到按摩的效果。 要避免提重物、抱小孩。 原則上各種動作,都應避免突然用到腰部和腹部的力量,也應避免采取突然壓迫肚子的姿勢。例如要撿地上的東西時,先蹲下身體,撿起東西后再緩緩站起來,千萬不要站直身體時,突然彎腰拾物。坐椅子也一樣,不要急急忙忙坐下去,應該要先稍微彎腰,然后慢慢地坐進去。只要使身體的肌肉能夠多休息,就會減輕癥狀。 總之,不要久站久坐,放松姿態。另外,產后的老婆鈣質易大量丟失,也會導致腰酸背痛關節痛,所以產后及時補鈣能減少這些癥狀出現。經常吃些動物的肝、蜂蜜、胡蘿卜,黃綠色蔬菜,因為這些食物中都富含維生素A和維生素B2。可以食用:豬肝、雞蛋蛋黃、豬腰有強化腎臟、促進體內新代謝、治療腰酸背痛等功效。
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()