的是,器械,不同,也有,上肢

提問: 請教粗隆重骨折內固定問題? 問題補充: 內固定材料用的是鈦合金,患者57歲,請問術后一年,固定材料是取好,還是不取好? 医师解答: 小明:你好。1.首先要照片,看骨折愈合是否堅強,再考慮是否取。2.如果骨折愈合堅強,建議取出。因為負重的緣故,上肢內固定可以不取,而下肢骨折內固定都建議取出。因為內固定材料畢竟是暫時穩定,不能和人體自身的永久穩定比擬,一般在術后1~1.5年左右取出。取出內固定后,骨折愈合部位的骨痂進一步塑形,達到永久穩定。3.需要提醒的是,由于內固定的生產廠家不同,手術配套器械也有不同,為了避免術中器械不配套的風險,建議到當初手術的醫院取鋼板;如果有不便,也應得到鋼板的生產廠家及型號后,再到當地醫院聯系,看能否手術,再做決定。最后,祝好~
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()