事故,程度,是在,它的,又是

提問: 兩個人同為無照駕駛摩托車,相撞后,一人嚴重一人輕傷,責任應該怎么分? 問題補充: 兩個人在路口相撞,都沒有駕照,在路口也都沒減速,結果一人重傷,一人輕傷,重傷者是正常行駛,輕傷者不知道是從哪個方向撞來的,可能是后面,也有可能喝酒了。重傷者還在住院,交警隊還沒給回應,我是重傷者家屬,非常想知道按法規應該怎么劃分責任。請您盡快給我答復好嗎?謝謝 医师解答: 此答案由管理員代為選出沒有有關的駕駛照或沒有攜帶有關證件駕駛,是屬于交通違法行為,雙方都應該受到處罰。在發生了交通事故后,則要看雙方的違法程度的嚴重程度了,按你說的情況來分析,重傷者只要是在正常的情況下行駛(即除了沒有有關證件外,沒有其它的任何違反道路交通安全法的規定的情況)而又是被撞者,那么另外的撞人者必定為事故的主要責任人,也就應該負事故的只要責任,重傷者負次要責任。
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()