污水,城市,肥料,管道,成本

提問: 現在怎么處理城市人糞便呢? 問題補充: 怎么能環保呢?怎么來利用人的糞便呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出現在的城市住宅一般都是以多層(1--6層)或高層(6層以上)為主,而且現在各自的住宅內都有獨立的衛生間,和排污下水管道;而各家獨立的管道一般都在樓體單元的“總下水”管處連接,最后接到地面以下的“化糞池”內了。化糞池的結構,相當于一個“多級沉淀”的沉淀池,糞便等在池內和污水一起,產生“軟化”、“分解”等現象,而由于池內污物的不斷增加,使已經被“軟化”的糞便等污水溢出池內,從地下的排污管道流走。如果這個城市有比較完善的污水處理設施、設備的,則這類污水可被此類污水處理廠從管道“收集”,進行處理后再將廢水排入河道,如果該城市沒有或者該類設備不完備的話,則這些城市的污水將直接或大部分排入河道;這個現象也將對城市的河水網和水源造成污染。由于現在收集城市內的糞便用于農作物的肥料的“成本投入”比用化學肥料的“成本投入”更高(主要為糞便的收集和運輸成本),所以現在農田用糞便等“自然肥料”的“比例”已經不多了。
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()