的是,也有,你要,不太,你所

提問: 我是不是得破傷風了 問題補充: 一個禮拜前,關窗戶的時候不小心被床戶上的鐵條把小拇指刮傷,當是是刮破一大塊皮只有一小塊感覺擦到肉了,也不是很大,當時流了點血,不是很多。只是用冷水沖了一下,就沒有做其他處理了。第2天的時候就感覺有點感冒頭疼,有點小暈。中午在辦公室桌上睡的覺。醒來沒多久感覺脖子一轉動就很痛,不知道是不是睡落枕了。倆天后舌頭根部有些痛,感覺像起泡的那中感覺。今天都一個禮拜了,早上就覺得喉嚨不舒服。咽口水的時候有點痛。偶爾的時候也覺的,身體某些部位酸痛。現在上網的時候還是覺得脖子有點痛的感覺。我這是不是破傷風的癥狀啊?如果是這么辦呢?急急急! 医师解答: 第一你要知道,破傷風菌是一種厭氧菌,也就是說它在有氧氣的地方是沒有辦法存活的。第二傷口必須是深,面積小,才容易感染。第三破傷風的潛伏期一般是6-12天,也有1-2天內就發病的。潛伏期越短者,預后就越差。 所以你的手是被鐵條刮傷還是刺傷的?面積大嗎?傷口深嗎?如果真的是得了破傷風,應該是從咀嚼困難開始。建議你還是去醫院看看,但是從你所說的癥狀來看,不太像。祝你早日解決問題!PS:以后要是有傷口,建議還是用點雙氧水沖洗一下。不能什么都不處理哦!
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()