不同,光度,主要是,手工,眼睛

提問: 經常戴2副度數不一樣的眼鏡對眼睛會有什么樣的危害么? 問題補充: 事情是這樣的,我前幾天去佩了一副新眼鏡,度數是300和375,本來是想上班戴的,可問題就是:現在用電腦時戴著新的眼鏡看電腦非常不舒服(出去時并沒感決不舒服),而戴原來的破眼鏡(度數200和275左右)玩電腦卻非常舒服,我就打算只玩電腦時戴破眼鏡,可又擔心2副不同度數的眼鏡換著戴會對眼睛不好, 所以想問下大家,要是這樣戴會不會對眼睛有影響... 医师解答: 一般是準備兩副眼鏡比較好。一副是度數較高的,完全符合當前眼睛曲光度的,主要是用于看書看報和寫字學習的,視距30-40cm。另一副度數略低,用于超過50-70cm距離的其他活動,如使用電腦、做手工勞動、看電視等。在不同場合戴不同眼鏡,有利于視力的調節和適應不同距離的操作需求,不至于眼睫狀肌的大幅度調節而產生疲勞。(yuan_t)
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()