指尖,有的,方向,地方,生手

提問: 尋《兒童經絡使用手冊》作者蕭言生在哪個城市?開醫院和聯系方式? 問題補充: 有本書《兒童經絡使用手冊》,誰知道作者蕭言生在哪個城市開醫院和聯系方式?想請他給孩子看看。2008-10-25 18:49 提高懸賞25分 医师解答: 上網一查,竟然有人對蕭言生提出質疑,于是我便有點困惑,不知道這個質疑是否有道理,這本書有可信度嗎?請單醫生給一點建議,盼復! 以下是轉的那個提出質疑的貼: 對蕭言生最近所寫的兩本人體及兒童經絡使用手冊提出以下質疑: 1.關于兒童通過五指保健兩書說法完全不一樣,一說由指尖向指根直推為補,向上推為瀉,另-則說旋推為補,由指尖向指根直推為瀉,亂說一通,誰敢使用. 2.推三關,有的地方說陰面,有的地方則說陽面.還說,向指尖方向推中指瀉肺,對嗎? 3.關于"幼科鐵鏡"一書的一段論述和小兒疳積的治法與"火材棒醫生手記"作者周爾晉的幾乎完全一樣,周書06年出版.蕭為07年. 4.關于兒童通過五指保健周爾晉說法:前四指旋推為補,直推為瀉.小指旋推為瀉,直推為補.但未指明直推方向. 5."推拿代藥賦"上說:"亂用便添-死".希望作者出書慎之又慎,強烈推薦者不要輕易說"一學就會.-用就靈". 要謹慎呀,兒童最好不要隨便做經絡推拿按摩!這是我在網上看到的,你可以參考一下!!!
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()