芹菜,茶水,大杯,可采用,嗓子

提問: 嗓子啞上火 問題補充: 嗓子啞是上火了,嗎?不吃藥,食療有沒有什么好辦法啊? 医师解答: 轉貼:吃西瓜霜片,草珊瑚片等。 不過還是要平時注意。 給你點食療的方法。 1.拌吃銀耳。 將白木耳洗凈泡脹,撕成條塊狀,先用開水燙過,再用涼開水漂洗,之后加醋拌吃,每日兩次,食量不限,2 日后即可好轉。 2.拌吃芹菜。 把芹菜洗凈,切后,燙過加醋拌吃,每次一小盤,每日2次。 3.飲濃涼茶水。 將茶葉25克用開水沖一大杯濃茶水,冷卻后經常飲入。 4.風油精吸人。 將風油精倒在潔凈的手帕上數滴,放在鼻孔上吸入,每日4~6次。 5.冷敷脖頸。 用冷水或冰水浸濕毛巾,敷在前頸喉頭上,20分鐘左右,每日3-4次。 6. 雞蛋茶(治嗓子疼嗓子啞) 取新鮮雞蛋一只,磕到飯碗里打成雞蛋液,燒一些滾燙的開水,澆到蛋液里 把雞蛋沖成蛋花兒,加少許白糖和香油 ,趁熱喝下這就是傳說中的雞蛋茶。 如果嗓子發生不適、刺癢、干燥或有燒灼感,可采用熱熏氣療法。方法是將口腔對著有熱氣的茶杯或茶壺呼吸,很快就可使不適現象消失。也可將復方安息香酊約三十毫升用沸水約五百毫升沖在一個大缸子中,對著熱氣呼吸。有可能還可采用菊花、金銀花或胖大海泡水當茶喝。上火是中醫的理論,西醫一直沒有明確支持
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()