病毒,免疫,的人,疾病,注射器

提問: 愛滋病和性病是不是同樣的病? 問題補充: 医师解答: 愛滋病病毒感染者雖然外表和正常人一樣,但他們的血液、精液、陰道分泌物、皮膚粘膜破損或炎癥潰瘍的滲出液里都含有大量愛滋病病毒,具有很強的傳染性;乳汁也含病毒,有傳染性。唾液、淚水、汗液和尿液中也能發現病毒,但含病毒很少,傳染性不大。已經證實的愛滋病傳染途徑有三條: 1、性傳播 通過兩性行為傳播是愛滋病病毒的主要傳染途徑:不論同性戀還是兩性之間的肛交、口交有著更大的傳染危險。 2、血液傳播 通過靜脈注射毒品的人共用未經過消毒的注射器; 輸用未經愛滋病病毒抗體檢查的供血者的血或血液制品,以及類似情況下的輸用骨髓和器官移值; 注射器和針頭消毒不徹底或不消毒,特別是兒童預防注射未做到一人一針一管危險更大; 口腔科器械、接生器械、外科手術器械、針刺治療用針消毒不嚴密或不消毒; 理發、美容、紋身等的刀具、針具、浴室的修腳刀不消毒; 和他人共用刮臉刀、剃須刀、或共用牙刷; 救護流血的傷員時,救護者本身破損的皮膚接觸傷員的血液。 3、母嬰傳播 已受愛滋病病毒感染的孕婦可通過胎盤,或分娩時通過產道,也可通過哺乳,將病毒傳染給嬰兒。科學家認為,愛滋病是由一種病毒引起的,愛滋病病毒侵襲了免疫系統,即人體對疾病的內在防御系統。免疫系統通過消滅進入人體的許多致病菌,使我們保持健康,如果我們真的生病了,它還有助于發現病情,愛滋病病毒使免疫系統不能正常工作,所以愛滋病患者會由于患了其他人相當容易治愈的病而病入膏肓。愛滋病患者還可能患上免疫系統健全的人根本不會患上的某些罕見的、威脅生命的疾病的疾病,愛滋病病毒還可能使大腦感染,造成嚴重和致命的腦部疾病。
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()