心率,起搏器,甘油,因素,正常

提問: 心跳45下,大夫說讓按起搏器,有必要嗎,急!!!! 問題補充: 医师解答: 哦,心率45次/分,那么一般除了運動員或者強體力勞動者是可以安靜時有這樣的心率外,都是屬于比較慢的。但是我們必須看清楚是一過性的,可以很快恢復的,或者由于服用了某些藥物導致,那么除去了這些因素可以心率恢復正常的話,那么自然也就沒有必要安置起搏器。有時候,你某些因素不是一兩天可以恢復的心率,但是過些天可能恢復的,那么我們可以安置臨時起搏器,一般可以提供2周的支持,有時甚至勉強維持一個月的,這個對于比如急性心肌炎,或者冠心病急性心肌梗死等引起的暫時性的心率下降,那么是有幫助的。但是時間長了也還是要置入起搏器的。血脂高,無論是甘油三酯還是膽固醇,都和心率慢沒有直接的關系,你甘油三酯別說就比正常高一倍,就是比正常高出5倍,10倍也不見得會心率慢的,我們臨床上遇到甘油三酯10mmol/L以上的也很多了,他們的血靜置過夜以后,表面都起一層象奶油一樣的了,這樣的也一般沒有出現心率慢的所以,你發現心率這么慢,你就找一下原因,必須把所有的藥物等因素排除,再看看你短期內有沒有可能恢復,否則就置入起搏器。
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()