也不,你是,知道你,你的,也是

提問: 請大家幫幫我,我該怎么辦?? 問題補充: 我已經22歲了,可是我學習依然很差,14歲那年,我得了精神分裂癥,學習一落千丈。不知道為什么?我學習會變得那么差。現在我才初中文化。我看書看完之后,很多東西都忘記了。我想請教大家,你們是怎么學習的,你們看書完了會忘記嗎??請大家回答下吧。感激不盡。最好說詳細些,幫我想點辦法吧。 医师解答: 不知道你是不是真的精神分裂癥,是經過鑒定了嗎?有沒有請醫生治療?不過那畢竟是以前的事了。不知道你現在是怎么樣了,以前的癥狀還影響你嗎?不知道你是僅僅忘記快還是有其他的癥狀,也不知道你認為的忘記是什么情況。看完書全記住顯然不可能,記個大概就達到目的了,主要是吸取書中的思想,這是第一步,也是最主要的。有需要記憶的,那就單獨記憶,不能指望看一遍就自然記住。我總覺得你自己心理負擔太重,總認為自己記不住導致現在很差,人的記憶力有好壞,你就算差點,也不會在根本上影響你的能力,無非是比別人多花點時間罷了。何況在實踐中也可以學到許多東西嗎、,這些不用你記書一樣記就學會了。好好分析一下是否僅僅記憶問題,如果是,是僅僅學習記不住還是事事記不住。如果僅僅學習記不住,不要急,也不要怕,你只要花時間有信心,記點東西很簡單。還有就是學習是在理解的基礎上記憶,死記硬背不管用的。希望對你有幫助。
創作者介紹

moreoer

moreoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()